Homepage » Sport e fitness » I 10 migliori corridori nel mondo

I 10 migliori corridori nel mondo

I corridori sono disponibili in tutte le forme e dimensioni, ma una cosa che hanno tutti in comune è la determinazione. L'ultimo decennio di corsa ha visto superstar, finiture elettrizzanti e persino alcuni scandali fraudolenti.

Alcuni dei migliori corridori al mondo sono atleti superstar. (Immagine: Immagini Eyecandy / Immagini Eyecandy / Immagini Getty)

I primi dieci corridori del mondo provengono da diversi eventi come la maratona, lo sprint e ogni distanza intermedia. I corridori di distanza sono padroni di tenere il passo e usare la grinta per finire una gara. I velocisti sono potenti e coordinati e raramente commettono errori nelle loro gare.

Eliud Kipchoge

Il vincitore dell'oro nell'evento Marathon delle Olimpiadi di Rio, Eliud è arrivato pericolosamente vicino a battere il segno delle due ore della maratona. A poco più di quattro minuti in due ore, è in corsa per rompere quella mitica barriera del tempo.

Viene dal Kenya ed è specializzato nelle gare di 3.000 metri, 5.000 metri e maratona. Ha vinto anche medaglie nelle Olimpiadi del 2004 e del 2008, rendendolo un atleta molto decorato.

Meseret Defar

Il cognome di Meseret, Defar, significa "audace" in amarico, che è la sua lingua madre. Bold è il modo migliore per descrivere il modo in cui è entrata in scena nel 2004, portando l'oro olimpico nei 5.000 metri. Nel corso della sua carriera ha eccelso nei 5000 metri, vincendo due medaglie d'oro e un bronzo. Era anche una fiera concorrente nei 3.000 metri.

Leggi di più: 22 delle migliori maratone del mondo

Mo Farah

Uno dei più grandi atleti che il Regno Unito abbia mai prodotto, Mo è un corridore a distanza famoso in tutto il mondo. È anche uno dei più dominanti.

Ha vinto entrambi i 5.000 e 10.000 metri nelle Olimpiadi di Londra 2012. Lo ha seguito vincendo gli stessi titoli nel Campionato Europeo di Atletica nel 2014. Come se non bastasse, ha portato a casa l'oro ancora una volta nei 5.000 e 10.000 metri delle Olimpiadi di Rio 2016, sigillando il suo status di uno dei i migliori corridori di distanza di tutti i tempi.

Almaz Ayana

Nel 2016, Almaz Ayana ha battuto un record di 23 anni nei 10.000 metri. Lo ha rotto sul più grande palcoscenico del mondo, le Olimpiadi, con un tempo di 29 minuti, 17 secondi e quarantacinque millisecondi. Ha battuto il precedente record di ben 14 secondi. Successivamente è stata nominata tra le migliori runner dell'anno 2016, insieme alla leggenda dello sprint Usain Bolt, dell'Associazione internazionale delle federazioni di atletica leggera.

Meb Keflezighi

Uno dei runner più famosi di tutti i tempi, Meb potrebbe essere passato il suo picco ma è ancora importante per lo sport. È l'unico atleta della storia a vincere la maratona di New York, la maratona di Boston e una medaglia olimpica.

È più noto per i suoi successi in varie maratone nel corso degli anni. Ha vinto la maratona di Boston 2014, che è stata una gara estremamente emozionante a causa degli attentati al traguardo. Ha rivolto la sua attenzione ora a scrivere, parlare e allenare i corridori al loro pieno potenziale.

Molly Huddle

Molly Huddle è uno dei migliori corridori di distanza americani nello sport. È diventata un'americana per 10 volte in atletica leggera, poi ha continuato a battere il record americano di 10.000 metri nelle Olimpiadi del 2016. Dopo quell'impressionante finale ha cambiato marcia e si è allenata per la sua prima Maratona di New York, dove è arrivata terza. Probabilmente avrà più podi nelle maratone nel prossimo futuro.

Galen Rupp

Dopo essere stato elogiato da ESPN due volte come un accademico All-American e aver vinto uno strabiliante cinque titoli NCAA di atletica leggera nell'ultimo anno all'Università dell'Oregon, Rupp ha continuato a competere sul palcoscenico mondiale. Ha partecipato a tre Olimpiadi e gareggia per 5.000 metri, 10.000 metri e maratona. Ha portato a casa un argento per gli Stati Uniti nei 10.000 metri e un bronzo nella maratona.

La maggior parte dei migliori corridori del mondo ha rotto un record mondiale ad un certo punto. (Immagine: Digital Vision./DigitalVision/Getty Images)

Jemima Jelagat

Aspettatevi di vedere molto di più di questo giovane corridore nel prossimo futuro. È nata nel 1993 e sta già battendo il record mondiale. Nella sua quinta competizione di mezza maratona, il keniano ha battuto il record del mondo di quattordici secondi. Sulla sua strada per stabilire il record, ha anche infranto i record mondiali di 10, 15 e 20 chilometri. Ha anche un brillante futuro nelle gare da 5.000 e 10.000 metri.

Leggi di più: La differenza fisica tra corridori di distanza e velocisti

Usain Bolt

Ridendo la sua strada alle finiture sorprendenti, questo velocista lungo e allampanato rompe i confini ogni volta che tocca la pista. Il suo carisma lo ha portato dalla celebrità alla celebrità e divenne uno degli atleti più famosi al mondo.

È l'uomo più veloce del mondo, ha battuto una concorrenza impressionante per tre gare olimpiche di fila per vincere medaglie d'oro nelle gare da 100 e da 200 metri. Ha anche tre medaglie d'oro con i suoi compagni di squadra giamaicani nella staffetta 4 x 100 metri.

Allyson Felix

Nel 2012, Allyson Felix ha regalato un'esibizione Usain Bolt, dominando gli eventi di sprint alle Olimpiadi di Londra. Ha vinto medaglie d'oro nell'individuo di 200 metri, nella staffetta di 100 metri e nella staffetta di 200 metri. Quattro anni dopo ha difeso nuovamente le sue medaglie d'oro a Rio. Ha anche vinto più medaglie d'oro in ciascuno di questi eventi durante i campionati mondiali di atletica leggera.